Киев — Мишкольц — Венеция — Падуя — Будапешт — Киев

Идеальный тур для того, чтобы провести 8 марта.

День первый: Горячие термы Венгрии

Встреча группы на ж/д вокзале г. Мукачево в 07.00 утра. Отъезд в 07.30. Пересечение украино-венгерской границы. Переезд в г. Мишкольц-Тапольце.

Посещение термальных пещерных купален в г. Мишкольц-Тапольца (вх. билеты — дополнительно).
. Главная достопримечательность Мишкольц-Тапольца – лечебная термальная купальня в природном подземном гроте, которую может посещать любой гость курорта. Внутри есть и горячие источники, и похолоднее, и водовороты, и грот со звездным небом.
Переезд в транзитный отель на територрии Венгрии или Словении. Позднее поселение в отель. Ночлег.

День второй: Венеция — город сказка.

08:00 Завтрак в отеле. Выселение.  Переезд в Венецию.

Прибытие в Венецию после 13.00. Переезд в Венецию (билет на кораблик в 2 стороны оплачивается дополнительно  – 18 евро).

Приглашаем на ОБЗОРНУЮ ПЕШЕХОДНУЮ ЭКСКУРСИЮ по ВЕНЕЦИИ.
Что можно сказать о городе, который давно стал легендой? Венеция похожа на поднявшийся из моря мираж: плеск волн у Ваших ног, химерные украшения окон, разноцветные дома, напоминающие кораллы… Венеция – уникальна, ее ни с чем нельзя сравнить и ничем заменить. Она замерла во времени, и только шумный турист да нахальный голубь на Сан-Марко напомнит о том, что это не сон и не мираж. У Венеции десятки историй и тысячи секретов. Возможно, один из них она откроет и Вам.

Свободное время в Венеции. Предлагаем посетить дополнительные экскурсии, без которых впечатления о Венеции не будут полными.

Визит в резиденцию правителей Венеции «Дворец Дожей» (взрослые – 30 евро).  

Прогулка на кораблике по Гранд Каналу (взрослые — 20 евро)

Вечером приглашаем на костюмированную экскурсию «Венецианская ночь» (оплачивается дополнительно – 20 евро с чел. при группе не менее 20 человек).
Вечерняя Венеция – это особый шарм сумерек, темноты, освещенных старинными фонарями улочек. Венеция меняется в сумерках и располагает к загадкам, легендам, любовным и мистическим историям. Экскурсия проходит в основном вдалеке от оживленных туристических мест.

 Возвращение на материковую часть Венеции. Поселение в отель. Ночлег.

День четвертый: Легенды старинной Падуи

Завтрак в отеле.

Свободный день в Венеции (проезд общественным транспортом оплачивается дополнительно) или экскурсия в ПАДУЮ (оплачивается дополнительно — 30 евро).
Осматриваем Базилику Святой Джустины, Собор Св.Антония – место паломничества как для верующих людей, так и для ценителей искусства. Здесь можно полюбоваться готикой, ренессансом, барокко, увидеть надгробия знаменитых падуанских ученых. И, конечно же, – знаменитый конный памятник Гаттамелате работы Донателло. Далее – прогулка до центра города, улочки старого Гетто, Ратушная площадь с расписным зданием Ратуши, внешний осмотр зданий и дворика Университета Падуи – одного из древнейших в Европе.
И, наконец, – фрески Джотто в капелле Скровеньи, «восьмое чудо света».  «Прекрасная Падуя, колыбель искусств» — конечно, нескольких часов недостаточно, чтобы хорошо ознакомиться с этим богатым историей и произведениями искусства городом, но почувствовать его у Вас получится.

15.00 Отъезд из Венеции. Переезд в отель в Будапеште. Поселение в отель. Ночлег.

День четвертый: Загадочный Будапешт

Завтрак в отеле. Выселение.
Выезд на автобусно–пешеходную обзорную экскурсию по БУДАПЕШТУ.
Будапешт — одна из немногих европейских столиц, к встрече с которой нельзя подготовиться заранее. Потому что этот красивый город всегда оказывается незабываемым сказочным впечатлением для своих гостей. Старинная Буда, раскинувшаяся на горах, таящих в себе множество горячих целебных источников, и равнинный Пешт — со зданиями belle époque, бульварами, сотнями магазинов и уютных кафешек. А между ними — перекинувшийся через полноводный Дунай знаменитый Цепной мост, охраняемый грозно рыкающими имперскими львами.

Отъезд в Украину. Переезд в Мукачево к вечернему поезду в 19.00.

В стоимость тура включено

  • размещение в отеле категории 2-4*;
  • завтраки (шведский стол);
  • экскурсии по городам Будапешт, Венеция;
  • транспортные услуги по программе;
  • сопровождение представителем компании и путевая информация.

Даты тура: 07.03.2018, 28.03.2018, 11.04.2018

Поделиться