В начале 19 века эта местность уже принадлежала Киево — Печерской лавре, но в 60-х годах ее выкупил город и на этом месте был построен Лысогорский форт. Форт представлял собой сложную систему бастионов, равелинов, люнетов, ретраншемента и т.д. Но, мудрые ведуньи предупреждали, что на таких местах не строят, а обходят стороной. Их не послушали и не к чему хорошему это не привело. Какие только трагедии не разыгрывались на этом месте : одна из них хорошо описана у Булгакова : пришло все это быстро, но не внезапно, и предшествовали тому, что пришло, некие знамения.

Однажды, в мае месяце, когда Город проснулся сияющий, как жемчужина в бирюзе, и солнце выкатилось освещать царство гетмана, когда граждане уже двинулись, как муравьи, по своим делишкам, и заспанные приказчики начали в магазинах открывать рокочущие шторы, прокатился по Городу страшный и зловещий звук. Он был неслыханного тембра – и не пушка и не гром, – но настолько силен, что многие форточки открылись сами собой и все стекла дрогнули. Затем звук повторился, прошел вновь по всему верхнему Городу, скатился волнами в Город нижний – Подол, и через голубой красивый Днепр ушел в московские дали. Горожане проснулись, и на улицах началось смятение. Разрослось оно мгновенно, ибо побежали с верхнего Города – Печерска растерзанные, окровавленные люди с воем и визгом. А звук прошел и в третий раз и так, что начали с громом обваливаться в печерских домах стекла, и почва шатнулась под ногами.

Многие видели тут женщин, бегущих в одних сорочках и кричащих страшными голосами. Вскоре узнали, откуда пришел звук. Он явился с Лысой Горы за Городом, над самым Днепром, где помещались гигантские склады снарядов и пороху. На Лысой Горе произошел взрыв.

Пять дней жил после того Город, в ужасе ожидая, что потекут с Лысой Горы ядовитые газы. Но удары прекратились, газы не потекли, окровавленные исчезли, и Город приобрел мирный вид во всех своих частях, за исключением небольшого угла Печерска, где рухнуло несколько домов. Нечего и говорить, что германское командование нарядило строгое следствие, и нечего и говорить, что город ничего не узнал относительно причин взрыва. Говорили разное.

– Взрыв произвели французские шпионы.

– Нет, взрыв произвели большевистские шпионы.

Кончилось все это тем, что о взрыве просто забыли. Согласно астрологическим картам Киев разбит на 12 знаков Зодиака. Любопытно, что в Космосе галактики формируются по особым законам, и структура заселения крупных городов как бы их повторяет. Есть, скажем, галактики кольцевые. И такой город, как Москва, имеет кольцевую структуру как закономерность своего развития. Есть галактики спиралевидные. Кривой Рог, растянувшийся в длину на 116 километров, копия одной из них. Структура заселения Киева — спиралевидная в виде своеобразной раковины, заворачивающейся по часовой стрелке. Центр города — район Крещатика и частично Печерск — находятся под знаком Льва. А районы более поздней застройки находятся под другими знаками Зодиака.

В киевской астрологической «раковине» существуют две, образно говоря, жемчужины, которые не вписываются ни в одну закономерность. Одна — это Владимирская горка. Вторая — упомянутая Лысая гора, которая находится на стыке зодиакальных знаков Тельца, Рака и Близнецов. Аномальная зона включает довольно большую территорию: Саперную слободку, Мышеловку, саму Лысую гору, Китаево, урочище Чертово, Черную гору, Корчеватое, Зверинец, Теличку. Говорят, кстати, Что Теличка — это название, связанное с домашним животным. Оказывается, нет. Именно в это место на астрологической карте города упирается знак Тельца.

Существует версия о том, что местность эта не подпадает в целом ни под один известный знак Зодиака потому, что находится она под знаком тринадцатым, еще не зафиксированным астрологами. Называют его Змееносец. Считают, что эта местность идеальна для черной магии, т.к. там сильное влияние отрицательной космической энергии.

Известно это место и другими трагическими событиями вызывающими мурашки. Был тут казнен Багров — убийца Столыпина, а по ночам исчезали люди или сходили с ума после загадочных встреч с неведомыми сущностями

Поделиться