В СТОИМОСТИ ТУРА:
•    Обзорная по городу “РИГА – ГОРОД ВДОХНОВЕНИЯ”
•    Обзорная экскурсия “ВИЛЬНЮС – МАГИЯ КРЫШ”

А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ ТАЛЛИНН!

Первый день

18.00 – выезд из Киева комфортабельным автобусом. Путевая информация.
Прохождение украинско – белорусской границы. Транзит по территории Белорусии. Прохождение белорусско – латышской границы.

Второй день

11.00 Прибытие в Вильнюс.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу “ВИЛЬНЮС – магия крыш”.
Вы услышите легенды, связанные с возникновением города, увидите один из старейших университетов Восточной Европы и уникальный готический ансамбль – костел св. Анны и бернардинцев, пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. В Вильнюсе также просто необходимо посетить знаменитую республику Ужупис – уникальное арт-пространство, наполненное художественными произведениями современного искусства.

В Старом городе Вильнюса улочки в основном пешеходные, маленькие и уютные. После экскурсии стоит попробовать национальную кухню в маленьких ресторанчиках (знаменитые цепеллины), обязательно примерить украшения из янтаря, зайти в маленький бутик литовского дизайнера, которая производит уникальную летнюю одежду из вязаного льна, попробовать литовское пиво и… просто отдыхать!

Свободное время в Вильнюсе. Переезд в КАУНАС. Поселение в отель 3*.
Каунас – второй по величине город и первая столица новой независимой Литвы. Именно он, а не Вильнюс выполнял функции главного города страны между двумя мировыми войнами. И сегодня Каунас, наверное, самый литовский город. Здесь вас не всегда поймут по-русски или по-английски, но будут неизменно гостеприимны и благодушны.

Каунас впервые упоминается в летописях в XIII веке. Он появился на свет как оборонительная крепость на слиянии Немана и Вилии, которая должна была защищать земли Великого Княжества Литовского от набегов рыцарей Тевтонского ордена. За годы своего существования Каунас побывал в составе ВКЛ, Речи Посполитой, Российской империи и… снова превратился в крепость.

Вечерняя прогулка-экскурсия по Каунасу “Самый литовский город” (дополнительно – 10 евро).
Мы увидим старинный Каунасский замок, Ратушную площадь, костел Езуитов, дом Перуна, дворец президентов, аллею Свободы и многое другое.Полюбуемся ночными панорамами Каунаса,  а самые любознательные откроют секрет “коней Перкунаса”, услышат о том, где утонули 3 аквалангиста и генерал, какие привидения появляются в Каунасской крепости,  что скрывают дома на ул. Немана, почему не взорвалась бомба в Алексотосе, где и когда появляется призрак Наполеона и другие тайны Каунаса.

Возвращение в отель. Ночлег.

Третий день:

Завтрак в отеле. Переезд в Ригу.

Обзорная экскурсия «РИГА – город вдохновения».
Фестиваль “Путь рождественских ёлок” в Риге удивляет самыми нарядными, необычными и удивительными, подчас нестандартными дизайнерскими елками. Они встречают вас на центральных площадях, парках, узких улочках – повсюду. У каждой елки – свое название. Одно говорит само за себя, другое призывает задуматься или догадаться о тайном смысле.
Старый город: Крепостные стены и башни; Ратушная площадь.Двор Конвента, Дом Черноголовых; комплекс средневековых домов – «Три брата», величественный Домский собор; церковь Св. Петра и Св. Екаба, Шведские ворота и неповторимое очарование Старого города.

Поселение в отель. Свободное время.

Во второй половине дня предлагаем посетить один из самых легендарных городов Латвии – Юрмалу (дополнительно – 15 евро).
Юрмала – старейший курорт Европы. Его символ – скульптура черепахи, стоящая у моря в центре Юрмалы – на станции Майори. Это символ дреновсти и мудрости. И, правда, своё начало курорт берёт в далёком XIX веке, когда сюда приезжали богатые помещики из Курляндии, а позже, после Русско-французской войны, на отдых в Юрмалу отправлялись русские офицеры, чтобы поправить здоровье и подышать свежим воздухом – недалеко, недорого, а главное, не хуже, чем в Баден-Бадене.
Современная Юрмала – это и знаменитый конкурс молодых исполнителей «Новая волна», и великолепная деревянная архитектура, и музей под открытым небом, и известная ул. Йомас, и дача президента Латвии, и летняя резиденция Российского посольства, и великолепная дача аристократа Морберга, и многое-многое другое.

Свободное время в Риге.
Рождественские базарчики пестрят сувенирами и новогодними игрушками, повсюду встречаются сказочные персонажи, ароматы угощений увлекают в праздничную атмосферу, ну а рижский бальзам и глинтвейн согревает не только душу!

 В вечернее время приглашаем на экскурсию «Рижские тайны. Волшебство Модерна и очарование рижских парков» (дополнительно – 10 евро).

В Риге вы почувствуете себя в настоящем музее архитектуры. Здесь представлены всевозможные стили: от готики до классицизма. Но настоящим сокровищем города являются здания, построенные в стиле Модерн, или Арт Нуво, или Югендстиль. Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Рижского модерна. Великолепные фрески и панели, ажурные балконы, вычурные украшения не имеют функционального назначения, но служат эстетическим целям. Вместе с гидом мы “прочитаем” на барельефах историю домов и род деятельности его владельцев.  Еще больше интересных историй и рижских секретов…

Возвращение в отель. Ночлег.

Четвертый день

Завтрак в отеле. Свободный день в Риге.

По желанию приглашаем в увлекательное путешествие дальше на Север – в легендарный Таллинн (дополнительно – 40 евро).
Нас ждет обзорная  экскурсия по Таллинну. Парк Кадриорг, приморский район Пирита – с бухтами, яхт-клубами, пляжем, памятник погибшему кораблю «Русалка». Пешеходная экскурсия по Старому городу: вымощенные булыжником узенькие улочки, внушительная городская стена, сторожевые башни – Толстая Маргарита и Длинный Герман; Ратушная площадь, гильдии – все здесь пронизано духом средневековья, что делает Старый Таллинн поистине уникальным для всех любителей старины.

Свободное время Вы можете провести в знаменитом средневековом ресторане «Old Hansa» или попробовать знаменитый эстонский марципан в кафе «Лакомка», окунуться в вечернюю жизнь Старого Таллинна.

Возвращение в Ригу. Ночлег.

Пятый день

Завтрак в отеле. Выселение. Отъезд. Переезд в Тракай.

Приглашаем на экскурсию в древнюю столицу княжества Литовского С УЖИНОМ и посещением замка (дополнительно – 20 евро).

Город расположен среди озер. Над водами крупнейшего озера Гальве величественно возвышаются готические башни замка, окруженного крепостной стеной, некогда главной резиденции великого князя Витаутаса. Сейчас это – единственный островной замок в Восточной Европе. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сложно описать удивительное сочетании древней замковой истории, тихого покоя озерных вод, белоснежных яхт, скользящих мимо. В Тракае очень уютно, зелено, спокойно… хочется расположиться на маленьком пляже с книгой, загорать, купаться в прозрачных водах и никуда не спешить!

Ужин в ресторане традиционной караимской кухни.
Уже более 600 лет в Литве проживает малая тюрская народность караимы, которые принадлежат к древнейшим тюрским племенам – кипчакам. Благодаря их трудолюбию и сохранению традиций пердков, караимская кухня сохранилась до наших дней. Ее основой являются мясные и мучные блюда, которыми Вы сможете полакомиться в прекрасной национальной атмосфере. Также в меню – бульон для измученных желудков после новогоднего банкета и перед ночным переездом. 🙂

Отъезд в Украину. Ночной переезд.

Шестой день

Прибытие в Киев в первой половине дня.

 

 

Цена тура 5970 грн.

Поделиться