«Феерическая экскурсия по великолепному Львову» двухдневный тур. 1-й день. По приезде во Львов, встрече с гидом и небольшого отдыха с чашечкой кофе мы оставим вещи в гостинице и отправимся знакомится с городом. Нас ждет » Обзорная экскурсия по Львову». На этой экскурсии мы окунемся в феерию странствий неповторимыми и очаровательными улочками, насыщенными необычными легендами и захватывающих романтических историй, осмотреть величественные интерьеры соборов и дворцов, посетить различные музеи и галереи переполнении экспозициями различных эпох и художественным наследием народов. Хотите отдохнуть от суеты и серости будней в тематических кафе наполненных ароматом кофе и шоколада. Человек влюбленный во Львов поделится этой любовью с Вами. Вас захватит жемчужина Европы и Галичины, вы откроете для себя всю красоту древнего Львова. Наша задача раскрыть все многообразие архитектурных памятников города Львов — это маленькая Вена, барочная Прага, миниатюрный Париж и отраженный Краков. 1.Обзорная экскурсия Вы пройдете местами, по которым ходили практически все короли Польши и императоры Австрии. Во Львове выступал маэстро Паганини. Здесь был граф Калиостро та Джакомо Казанова. Маршрут «Обзорной экскурсии по Львову» проходит по улицам средневекового города, знаменитой площади Рынок, центральных проспектах Львова, все самые известные и самые красивые достопримечательности архитектуры будут увидены Вами. Блуждая по средневековому городу Львову Вы увидите: Бернардинский монастырь-крепость;королевский и городской арсеналы; армянский и еврейские городские участки; главный храм армянской диаспоры Восточной Европы в средневековье; церковь Преображения Господнего — первая греко-католическая церковь современности Блуждая по средневековому городу Львову Вы увидите: Бернардинский монастырь-крепость;королевский и городской арсеналы; армянский и еврейские городские участки; главный храм армянской диаспоры Восточной Европы в средневековье; церковь Преображения Господнего — первая греко-католическая церковь современности; Народный дом — место провозглашения ЗУНР; ансамбль Успенской церкви – центр православья Украины конца XVI — начала XVII века. Это место назначения Петра Могилы митрополитом. В ансамбль входит: часовня трех святителей, церковь Успения Пресвятой Богородицы, колокольня Корнякта; латинский кафедральный собор св. Марии – главный католический храм Украины. Собор с уникальными часовнями — единая в Украине памятка церковной готики; доминиканский кляштор (монастырь) с Храмом Божьего Тела (Пресвятой Евхаристии) и музей религии. Площадь Рынок – центр средневекового Львова.Ратуша — дом городского магистрата; дворец Бандинелли — первая почта Западной Украины; Дворец Корнякта и “Итальянский дворик” — резиденция короля Яна ІІІ Собеского;дворец графов Любомирских; “Черная камьяница”. Тайна ее черного цвета; дома богатейших львовян средневековья. Львовская опера — один из наипрекраснейших оперных театров мир

2. Обед. Отдых.

3. Вечерняя прогулка по Львову. Свободное время.

2-й день. Замки Львовщины. Экскурсия городом Жовква – резиденция короля Яна Собеського и Креховский монастырь.

Город Жовква находится на расстоянии 30 км от Львова. Этот небольшой городок считается очень интересным и уникальным в своем роде, его так же называют городом эпохи ренессанса.

История возникновения Жовквыначинаеться во времена средневековья, а именно в 1368 году, в то время город был заселен в большинстве ремесленниками.

Самой главной достопримечательностью Жовквы является Жовсковский замок. Замок является выдающимся сооружением эпохи возрождения на Украине. В конце XVII столетия замок был резиденцией Яна ІІІ Собеского, что предопределило внешний вид здания и его украшение.

Переезд в Крехов. Екскурсия в Креховский монастырь. Чрезвычайно красивое место, где царят уют, гармония и спокойствие. По народным поверьям в этом монастыре хранятся две чудотворные иконы, к которым всегда приезжают паломники с разных городов. Во время экскурсии можно набрать воды из источника Богородицы.

Возвращение во Львов. Выезд в Киев.

Поделиться