Предлагаем вашему вниманию экскурсию в оранжерею ботсада, что у метро Университет, но кроме прочего мы пройдемся по загадочной Паньковщине, узнаем, что это такое и почему она загадочная.
Так же проведаем нашу самую старую пальму которой уже более 100 лет и пережила она так же как и люди все потрясения связанные с революцией, расстрелами и войнами. Сначала после подавления царем польского восстания и реорганизации польского университета она прибыла в Киев, потом пережила холодные зимы 17 и 19-х годов, а потом еще и второй мировой, когда людям было нечем греться, казалось бы кто осмелится жечь дрова для обогрева оранжереи и тем не менее это было именно так.
К тому же в зимний период в оранжерее как раз во всю цветут растения с другой части планеты, чего только стоит разливающийся по всей оранжереи запах фейхоа!
Узнаем легенду происхождения названия улиц паньковщины, говорят в таком названии как Тарасовская, Паньковскую и соединяющую их Никольско-Ботаническую.
Ну и увидим наш киевский Париж.
А так же пройдем мимо легендарного дома где жил папа «Незнайки» и много, много другого.
На старой одноэтажной Паньковщине снимал жильё будущий великий художник Николай Ге — в Киеве он был студентом, как ни странно, математического факультета. Тут же обитали молодые члены народнического движения «Громада» — Владимир Антонович и Михаил Драгоманов. А незадолго до отъезда Драгоманова в Европу оттуда как раз вернулся и жил на Паньковщине в последние месяцы жизни другой «неблагонадёжный» — основатель отечественной педагогики Константин Ушинский.
На рубеже ХІХ-ХХ веков Паньковщина окончательно становится фешенебельным районом, полным магазинов и доходных домов. Мы пройдемся с вами по этому району и узнаем какие дома приносят счастье да и просто полюбуемся изысканной архитектурой.
Узнавайте Киев с нами, мы много знаем, интересно расскажем и красиво покажем.